كوكيز رمضان

أكثر ما يميز الكوكيز جمال شكلها وتصميمها وبالأخص عندما يعكس أجواء المناسبة ذاتها. إليك مكونات وطريقة تحضير كوكيز مع أطفالك على شكل هلال لتزيين طاولة الحلويات بعد الافطار بلمسة رمضانية رائعة باستخدام مكونات قد توجد في كل بيت، وهذا النشاط يساهم في بث الفرح في نوفي الأطفال حيث أنهم يستمتعون بمساعدة الأم وهي تصنعه بكل حب، وتزينه معهم:

المكونات

  • 2 ونصف كوب طحين
  • 1 كوب طحين اللوز (يمكن استبداله باللوز المطحون)
  • 1 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
  • 2/3 كوب سكر حبيبات
  • 1 ملعقة كبيرة مستخلص فانيليا

مكونات التزيين:

    طريقة التحضير:

    • يسخن الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية.
    • تضرب الزبدة والسكر معاً حتى يصبح الخليط خفيف ورقيق. ثم يضاف مستخلص الفانيليا ثم مستخلص اللوز ثم تخلط جميعهاً جيداً.
    • يضاف الطحين ثم طحين اللوز ويخلط المزيج جيداً.
    • تقطع العجين يدوياً إلى كرات صغيرة (قطر حوالي 5 سنتم). للحصول على كوكيز بشكل هلال رمضان مثالي استخدم قطاعة كوكيز بشكل هلال أو نجمة أو أي قطاعة ذات تصميم رمضاني، أو يمكن تشكيل العجين يدوياً على شكل هلال.
    • يستخدم صينية خبز مع ورق برشمان ثم توضع الكوكيز بداخلها وتخبز لمدة 15- 20 دقيقة حتى تصبح بلون ذهبي فاتح مائل إلى بني.
    • تزين الكوكيز بالسكر المطحون أو تغمس بالشوكولاته الذائبة وتترك لتبرد ثم تقدم.
    • يمكنكم استخدام الألوان الآمنة صحياً لتغيير ألوان الشوكولا البيضاء واستخدامها لتزيين الهلال أو الكريما كذلك أو الرويال آيسنغ.
    • ¼ كوب سكر مطحون
    • شوكولاتة ذائبة