يمكن إعداد طبق الهريس الإماراتي الشهير باستخدام اللحم أو الدجاج، وهو من الأطباق الشعبية المميزة على المائدة الإماراتية في شهر رمضان المبارك، حيث لا تكتفي العائلات بتقديمه لأفرادها على مائدة الإفطار فقط، وإنما يتم إعداده بكميات كبيرة جدا لتوزيعه على الأهل والأصدقاء والجيران، إضافة لتوزيعه على الأشخاص المحتاجين.
الكبسة واحدة من أشهر أكلات المطبخ السعودي، وأكثرها أصالة وانتشاراً على مستوى العالم. هناك العشرات من الطرق المستخدمة لإعداد الكبسة باستخدام اللحم أو الدجاج، ولقد اخترنا هنا مشاركتكم وصفة بسيطة لإعداد كبسة الدجاج المفضلة لدى الصغار والكبار.
أرز المندي هو واحد من أكثر الأطباق شهرة في المطبخ اليمني وخاصة في مدينة حضرموت.
المكبوس أو المجبوس كما يطلق عليه في الكويت هو طبق مشهور بالكويت والبحرين وإيران يتكون من الأرز وبعض التوابل والأعشاب والخضروات مع أحد أنواع اللحوم كالدجاج أو السمك أو اللحوم الحمراء.
رغم أن إعداد طبق الثريد الذي يشتهر به المطبخ الإماراتي قد يستغرق الكثير من الوقت، إلا أن هذا الطبق المميز، يعد من الأطباق الرئيسية على سفرة شهر رمضان المبارك في دولة الإمارات العربية المتحدة، نظراً لاحتوائه على كافة العناصر الغذائية الهامة، ولاعتباره من الأطباق التي تبعث السعادة في نفس من يتناولها.